今話題の「沼サン」をより簡単に作るには
みなさん、「沼サン」というのをご存知でしょうか。
今、ネットで話題となっているサンドイッチのことで、陶芸家の「大沼道行」さんの奥さんがインスタグラムに投稿して、真似する人が続出しているというやつです。
作ってみたということで最初に写真も載せましたが、キャベツをいっぱい使うんですよね。
基本的なレシピとしてはこんな感じです。
- 食パン2枚のうち、片方にチーズとベーコンを乗せるー①
- 2枚ともトーストする
- 千切りキャベツに玉ねぎスライスを少し混ぜる
- これをマヨネーズとブラックペッパーであえておくー②
- 焼いたパンの、何も乗せなかったほうに粒マスタードを塗るー③
- ②を③に乗せて、①でサンドして、半分に切る→完成
卵をはさんだり、ピクルスを乗っけたりといったアレンジもいいらしいですね。
食べてみた感想としては、粒マスタードの味がいいアクセントとなっていて、すごく簡単でおいしかったです。
簡単な沼サンをより簡単に作るには
僕も料理男子の端くれではありますが、僕は「楽に、おいしく」をポリシーとしています。手の込んだ料理っていうのはあんまりせず、簡単に作ることに命をかけています。
そして、沼サンをより簡単に作るために、こんなものを使っちゃいました。
僕はキャベツを千切りすることすら億劫なので。
やればできる子なんですよ。ただやらないだけで。
あとはトーストしたりマヨネーズであえるだけなんで、すごく楽にできました。
手抜きするコツっていうのは、代替品を買ってきたり、どっかの手順を省略したりすることです。今回、粒マスタードも買わなきゃだったので迷ったんですが、これは必須でしたね。
みなさんも一度作ってみてください。